Магнитнопорошковый контроль
по всей России
Проведем техническое диагностирование магнитнопорошковым методом неразрушающего контроля. Работаем по всей России.
- Аттестованные эксперты Э5-Э15
- Собственная лицензия ЭПБ
- Современная лаборатория НК
- Подстраиваемся под ваш бюджет

Определение магнитнопорошкового метода
Магнитопорошковый контроль – один из самых распространенных и эффективных методов неразрушающего контроля.
Магнитнопорошковый метод неразрушающего контроля применяется для определения дефектов в материалах различного размера и форм.
Метод позволяет обнаруживать различные неровности, дефекты в сварных соединениях, трещины, неровности поверхностей.
Выявляемые дефекты с помощью магнитнопорошкового контроля
Магнитопорошковый метод неразрушающего контроля позволяет выявлять поверхностные и подповерхностные дефекты и нарушения сплошностей. К выявляемым дефектам с помощью магнитнопорошкового контроля относятся:
- непровары сварных соединений;
- трещины;
- флокены;
- надрывы и иные дефекты.
Магнитнопорошковый метод применяется не только для контроля состояния металла, но и может использоваться с немагнитным покрытием, например, со слоем краски, лака, меди.
Достоинства магнитнопорошкового контроля
К преимуществам магнитопорошкового контроля относятся:
- возможность выявления большого количества разных видимых и скрытых дефектов;
- высокая чувствительность метода, которая позволяет выявлять трещины с раскрытием до 0,001 миллиметра и глубиной от 0,01 мм;
- легкость применения метода.
В сварных соединениях магнитопорошковый контроль способен обнаружить подрезы, непровары, трещины, а также наличие окисных, шлаковых и флюсовых включений.
К сожалению, магнитно-порошковый контроль позволяет лишь увидеть дефекты, но измерить их полноценно не дает возможности.
Для этого стоит помимо магнитно-порошкового метода рекомендуется обследовать объект различными методами НК (например, акустически-эмиссионным методом).
Способы магнитно-порошкового контроля
Для проведения магнитно-порошкового контроля используются два способа:
- Способ остаточной намагниченности (СОН). Он применяется для материалов с коэрцитивной силой 9,5-10,0 А/см и выше. Коэрцитивная сила определяет минимальное значение магнитного поля, необходимое для изменения магнитной индукции до нулевого значения (от остаточной индукции). Магнитопорошковый контроль по методу остаточной намагниченности начинается с намагничивания объекта. Затем (возможна пауза до 1 часа после намагничивания) наносится порошок или разведённая суспензия. После формирования индикаторного рисунка поверхность осматривается, при необходимости создается дефектограмма (например, с помощью фотографии). СОН включает кратковременное пропускание тока импульсами (от 0,0015 до 2 секунд). При намагничивании нет риска местного перегрева металла. Суспензию можно наносить путем полива поверхности или погружения в ванну. Осмотр и декодирование выполняются легче, так как объект можно расположить в более удобном положении.
- Способ приложенного поля (СПП) заключается в том, что индикаторный порошок или жидкость наносят непосредственно в процессе намагничивания, что приводит к формированию индикаторного следа. Осмотр производится во время намагничивания и стекания суспензии. Магнитопорошковый контроль по методу приложенного поля эффективен для материалов с низкой коэрцитивной силой (менее 9,5-10 А/см).
Узнайте стоимость проведения магнитнопорошкового контроля
Стоимость магнитнопорошкового контроля зависит от нескольких факторов. Заполните наш квиз или оставьте заявку, чтобы узнать точную стоимость работ.
Скачайте чек-лист по проведению неразрушающего контроля
Подготовили для вас чек-лист по проведению неразрушающего контроля и наш референс лист. Оставьте заявку и мгновенно получите их на вашу почту.

Гарантируем проведение качественного магнитнопорошкового контроля
- осуществим выезд и проконтролируем объект с помощью новейшей лаборатории неразрушающего контроля;
- при необходимости проведем испытания оборудования (гидравлические/пневматические/статические);
- оформим заключение с рекомендациями по дальнейшей безаварийной эксплуатации оборудования;
- при необходимости оформим заключение экспертизы промышленной безопасности, имеем лицензию.
- качественное заключение технического диагностирования вашего оборудования;
- протокол магнитнопорошкового контроля;
Беремся даже за самые сложные случаи — звоните и получите профессиональные услуги по магнитнопорошковому контролю.

Обладаем рядом уникальных преимуществ при проведении НК!
- Составляем рекомендации
- Выезд на следующий день
- Собственное ПО для расчета
- Имеем лицензию и экспертов
- Регистрация за 5 дней
- Опыт масштабных экспертиз
К заключению диагностирования прилагаем раздел с рекомендациями по дальнейшей эксплуатации оборудования (перечень мер по снижению износа оборудования/здания/сооружения для безаварийной эксплуатации).
Стараемся продлить срок эксплуатации оборудования, если это возможно.

В штате компании бригада дефектоскопистов, которая оперативно готова выехать на ваш объект в течение нескольких часов с момента заключения договора.
Для этого в офисе нашей компании переносная лаборатория неразрушающего контроля.

Чтобы нивелировать ошибки в проведении расчетов имеем собственные наработки, позволяющие точно просчитать остаточный ресурс оборудования на основании контролируемых параметров. ПО разработано по актуальным ГОСТ и ФНП.П.

В штате нашей компании трое экспертов, имеющих аттестацию в Ростехнадзоре по Э14 (подъемные сооружения); Э12 (оборудование под давлением); Э11 (объекты газоснабжения); Э7 (ОПО химии и нефтехимии); Э13 (металлургия) ТУ/ЗС/КЛ/ТП/ОБ/Д. Для остальных работ привлекаем дружеских экспертов. Знаем в отрасли всех в лицо.

Большинство экспертных центров списывает оборудование, если отсутствует эксплуатационная документация. Мы помогаем ее оперативно разработать (в том числе и паспорт оборудования).

За 2021-2023 год мы провели техническое диагностирование, освидетельствование и экспертизы промышленной безопасности для крупнейших предприятий по всей России: ПАО “РУСАЛ Братск” (здания и сооружения); ГК “Агроэко” (сотни технических устройств); ООО “РусСоль” (оборудование соляной шахты), АО “Данон-Россия” и другие.

Важно: доверьте проведение неразрушающего контроля профессионалам, прошедшим аттестацию в Ростехнадзоре. Наша компания имеет лицензию на проведение экспертизы промышленной безопасности, современную лабораторию неразрушающего контроля и бригаду дефектоскопистов, среди которых аттестованные в Ростехнадзоре эксперты.
Благодаря вышеуказанным преимуществам мы гарантируем высочайшее качество работ и заключение, рекомендации которого помогут сделать ваше оборудование безопасным и полностью соответствующим ФНП и ГОСТ.
За последние 3 года мы провели более 300 экспертиз и технических диагностирований для различных компаний по всей России, в том числе и для ОК “Русал”, АО “Вимм-Билль-Данн”, АО “Мособлэнерго”.
Провели экспертизу промышленной безопасности трубопровода тепловой сети от границы разделения до
Провели экспертизу промышленной безопасности технических устройств на соляной шахте: вагонов,
Провели экспертизу промышленной безопасности транспортной криогенной цистерны. В рамках экспертизы
Провели масштабную экспертизу промышленной безопасности 80 технических устройств и 3
Провели экспертизу промышленной безопасности документации на техническое перевооружение котельной. В
Провели экспертизу промышленной безопасности 40 технических устройств, среди которых: промышленные
Результат проведения магнитнопорошкового неразрушающего контроля
В результате контроля объекта магнитнопорошковым методом дефектоскопистом выдается протокол неразрушающего контроля.
В протоколе указывается:
- Объект контроля;
- Использованные приборы неразрушающего контроля (В том числе указывается напряженность магнитного поля и схема намагничивания поверхности контролируемого объекта);
- Условия контроля;
- Перечень обнаруженных дефектов;
- Данные эксперта, который проводил диагностирование.
Порядок проведения магнитнопорошкового контроля
Магнитнопорошковый контроль проводится в несколько этапов.
На первом – необходимо подготовить поверхность к контролю и очистить ее от жидкостей (в том числе и масел).
Далее дефектоскопист намагничивает участок контроля и наносит специальный ферромагнитный порошок.
После его нанесения эксперт проводит визуальный осмотр исследуемого участка и фиксирует образуемый порошком рисунок на видео или фото камеру.
По окончании дефектоскопии объект контроля размагничивается.
В результате магнитнопорошкового контроля оформляется протокол и акт.
экспертиз
- Мы быстроразвивающаяся компания, которая активно растет и завоевывает рынок.
- За 2021 год - мы достигли показателей оборота компании в 41 млн рублей.
- За 2022 год - мы превысили оборот компании в 74 млн рублей.
- В 2023 году- мы стремимся к новым высотам. Для этого мы переоформили лицензию на проведение экспертизы промышленной безопасности и расширили технический отдел.

Исполнительный директор
Мы заслужили доверие более чем 700 довольных клиентов, среди которых крупнейшие предприятия страны: ПАО «МОЭК», ПАО «МОСГАЗ», ПАО «Мосэнерго», ПАО «Туполев», АО «Транснефть–Диаскан» и др.








Мы обладаем всей необходимой документацией для проведения экспертиз промышленной безопасности, разработки экологических и промышленных проектов, проведения изысканий для сотен различных отраслей промышленности.
Оставьте свой номер телефона и наш эксперт перезвонит вам для детального обсуждения вашего проекта. В результате подготовим детальное предложение по реализации вашего проекта.